Тыквенные
  О Нас
  Посадочный материал
  Сопутствующие товары для дома и дачи
  Органическое земледелие
  Полезная информация и советы
  Контакты
  Сотрудничество
  Афоризмы, анекдоты о растениях и природе

Тыквенные

Тыквенные овощи - это овощные растения, у которых в пищу используется плод – тыквина. Тыквенные овощи довольно широко используются в питании. Их тушат, запекают, жарят, едят сырыми, добавляют в салаты, маринуют и солят, а также делают икру и пюре. Тыква и кабачок нашли широкое применение в детском и диетическом питании. Тыквенные овощи богаты витамином С, каротином, содержат витамины группы В, микроэлементы. К тыквенным овощам относятся и следующие овощные культуры: кабачок, тыква, патиссон (тарельчатая тыква), которые рассмотрим поподробнее.

КАБАЧОК в первую очередь это диетический продукт и рекомендуется всем, кто хочет сохранить свою фигуру стройной и красивой. Также плоды кабачка имеют в своем составе довольно большое количество различных витаминов и минералов. Стоить заметить, что кабачки нужно собирать молодыми, и тогда польза будет обеспечена. При этом кожица еще нежная и мягкая, а семена еще недозревшие и маленькие. Кстати в 100 гр. содержится 16 Ккал. Сейчас кабачки – это пища, которая может быть и гарниром, и самостоятельным блюдом

ТЫКВА — настоящий дар природы, который человек издавна употребляет в пищу! Мякоть этого ароматного плода невероятно вкусна, питательна, полезна. Растение неприхотливо, потому растёт на территориях всех регионов России. Примечательно то, что в этом продукте нет крахмала, вредных жиров. Основную часть массы составляет полезная мякоть, насыщенная пищевыми волокнами и соками. Особую ценность тыква представляет за счёт богатого содержания витаминов и прочих полезных веществ. Невероятно полезна тыква для детского питания. Мякоть солнечно-оранжевых плодов включают в детский рацион в возрасте ещё до 1 года. Тыква помогает наладить пищеварение и даёт детскому организму массу полезных веществ для роста и развития.

 

ПАТИССОН славится своей мякотью, которая по нежности превосходит даже огурцы, что же касается вкуса, то этот плод нередко сравнивают с артишоками. При этом продукт в свежем виде отличается высочайшей сочностью, ведь на 92% состоит из воды. В составе патиссона присутствуют различные витамины и полезные микроэлементы, однако больше всего заметны витамины С и А, а также калий и магний. Подобный состав оказывается весьма полезным для поддержания в норме кровеносной системы
 Огромный выбор посадочного материала представлен сейчас в наших магазинах. Это и проверенные сорта и новинки.  Ниже приведем описание некоторых сортов.


Кабачок Черный красавец - раннеспелый (40-45 дней от всходов до созревания) сорт. Выращивается как рассадным способом, так и прямым посевом в грунт. Посев непосредственно в грунт в конце мая – июне. Растение кустовое. Плод цилиндрический, темно-зеленый, без пятнистости, ребристый, сильноглянцевый, массой 0,8-1,7 кг. Кора средней толщины. Мякоть светло-бежевая, плотная, сочная.

IT AvenueСоздание сайтов в Казани ООО "Дачный мир" Copyright 2007 , все права защищены.
Россия, 420021, Казань, ул. Мамадышский тракт, дом 20, тел. 258-52-78