Тыквенные
  О Нас
  Посадочный материал
  Сопутствующие товары для дома и дачи
  Органическое земледелие
  Полезная информация и советы
  Контакты
  Сотрудничество
  Афоризмы, анекдоты о растениях и природе

Тыквенные

Тыквенные овощи - это овощные растения, у которых в пищу используется плод – тыквина. Тыквенные овощи довольно широко используются в питании. Их тушат, запекают, жарят, едят сырыми, добавляют в салаты, маринуют и солят, а также делают икру и пюре. Тыква и кабачок нашли широкое применение в детском и диетическом питании. Тыквенные овощи богаты витамином С, каротином, содержат витамины группы В, микроэлементы. К тыквенным овощам относятся и следующие овощные культуры: кабачок, тыква, патиссон (тарельчатая тыква), которые рассмотрим поподробнее.

КАБАЧОК в первую очередь это диетический продукт и рекомендуется всем, кто хочет сохранить свою фигуру стройной и красивой. Также плоды кабачка имеют в своем составе довольно большое количество различных витаминов и минералов. Стоить заметить, что кабачки нужно собирать молодыми, и тогда польза будет обеспечена. При этом кожица еще нежная и мягкая, а семена еще недозревшие и маленькие. Кстати в 100 гр. содержится 16 Ккал. Сейчас кабачки – это пища, которая может быть и гарниром, и самостоятельным блюдом

ТЫКВА — настоящий дар природы, который человек издавна употребляет в пищу! Мякоть этого ароматного плода невероятно вкусна, питательна, полезна. Растение неприхотливо, потому растёт на территориях всех регионов России. Примечательно то, что в этом продукте нет крахмала, вредных жиров. Основную часть массы составляет полезная мякоть, насыщенная пищевыми волокнами и соками. Особую ценность тыква представляет за счёт богатого содержания витаминов и прочих полезных веществ. Невероятно полезна тыква для детского питания. Мякоть солнечно-оранжевых плодов включают в детский рацион в возрасте ещё до 1 года. Тыква помогает наладить пищеварение и даёт детскому организму массу полезных веществ для роста и развития.

 

ПАТИССОН славится своей мякотью, которая по нежности превосходит даже огурцы, что же касается вкуса, то этот плод нередко сравнивают с артишоками. При этом продукт в свежем виде отличается высочайшей сочностью, ведь на 92% состоит из воды. В составе патиссона присутствуют различные витамины и полезные микроэлементы, однако больше всего заметны витамины С и А, а также калий и магний. Подобный состав оказывается весьма полезным для поддержания в норме кровеносной системы
 Огромный выбор посадочного материала представлен сейчас в наших магазинах. Это и проверенные сорта и новинки.  Ниже приведем описание некоторых сортов. 


Кабачок Черный красавец - раннеспелый (40-45 дней от всходов до созревания) сорт. Выращивается как рассадным способом, так и прямым посевом в грунт. Посев непосредственно в грунт в конце мая – июне. Растение кустовое. Плод цилиндрический, темно-зеленый, без пятнистости, ребристый, сильноглянцевый, массой 0,8-1,7 кг. Кора средней толщины. Мякоть светло-бежевая, плотная, сочная. Обладает высокой устойчивостью к мучнистой росе и нежным вкусом.

 

Кабачок Искандер - относится к раннеспелым гибридам кустового типа. От появления первых всходов и до сбора урожая проходит в среднем 40 суток. При этом срок плодоношения у него весьма долгий – до первых заморозков. Урожайность высокая – 17 кг/куста. Имеется устойчивость к некоторым заболеваниям, засухе, небольшим заморозкам. Плоды цилиндрические длиной 15-20 см, мякоть белая.


Кабачок Ананасный - скороспелый сорт с плодами превосходного вкуса. От всходов до съёмной спелости первых плодов 41-45 дней. Растение кустовое, образует 2-3 коротких стебля. Тип цветения преимущественно женский. Плоды массой 0,6-0,8 кг. Мякоть желтая, нежная, сладковатого вкуса, сочная. Рекомендуется для столовых целей и консервирования.


Тыква Россиянка - раннеспелый, высокоурожайный, холодостойкий сорт. Период вегетации 90 дней. Растение формирует компактный куст с плетями средней длины. Плод округлый массой 2-4 кг, мякоть ярко-оранжевая сладкая с дынным ароматом. 




Тыква Атлант – среднепоздний сорт. Растение малоплетистое, плоды овально-округлой формы, гладкие или слегка сегментированные, оранжевые. Масса плодов от 7 до 70!!! кг. Мякоть оранжевая, плотная, вкусная и сладкая! Используется для домашней кулинарии и всех кулинарии. 


Тыква Ореховое масло - новый раннеспелый порционный сорт. Плоды грушевидные, массой 700гр, кремового цвета. Мякоть очень сладкая, ярко-оранжевого цвета, плотная и хрустящая, с мускатным ароматом, по содержанию каротина превосходит морковь. Плоды прекрасно хранятся длительное время.


 Патиссон Белые 13 - Среднеранний сорт для открытого грунта. Период от всходов до начала плодоношения 58-67 дней. Растение кустовое, сильноветвистое. Плод дисковидной формы с зубчатыми краями, массой 0,4-0,5 кг. Окраска  в технической спелости - светло-салатная, в биологической - белая. Кора тонкая, мякоть белая, плотная. Плоды пригодны для всех видов домашней кулинарии, в молодом возрасте пригодны для цельно - плодного консервирования.


Патиссон Копейка - Супер патиссон! Домочадцы их всегда съедают первыми! При консервировании и мариновании по вкусу превосходит огурцы! Новый ультраскороспелый (от всходов до созревания 35-37дней), кустовой сорт корнишонного типа. Плоды жёлто-оранжевого цвета, массой 15-30г (самый оптимальный размер для цельноплодного консервирования), не трескаются и не перерастают ( в течение 10-15 дней). Мякоть плотная, нежная и хрустящая, с повышенным содержанием витаминов. Плоды используются для цельноплодного консервирования и маринования, как отдельно, так и совместно с огурцами и помидорами, а так же для домашней кулинарии (тушения, жарки), заморозки.

IT AvenueСоздание сайтов в Казани ООО "Дачный мир" Copyright 2007 , все права защищены.
Россия, 420021, Казань, ул. Мамадышский тракт, дом 20, тел. 258-52-78