Дыня и Арбуз
  О Нас
  Посадочный материал
  Сопутствующие товары для дома и дачи
  Органическое земледелие
  Полезная информация и советы
  Контакты
  Сотрудничество
  Афоризмы, анекдоты о растениях и природе

Дыня и Арбуз

Арбуз, дыня - овощные растения, относящиеся к семейству тыквенные,  являются бахчевыми культурами (бахча – специальное поле с песчаными или суглинистыми почвами в степных засушливых районах, где много солнца, высокая температура воздуха). В широком смысле к семейству бахчевых принято относить арбузы, дыни, кабачки, огурцы, патиссоны и тыквы. Но чаще термин «бахчевые» используется в отношении более узкой группы, включающей только два вида — арбуз и дыню.

 Родина арбуза - Южная Африка. Оттуда культура попала в Древний Египет. Там его кушали не только живые: в гробницы фараонов помещали арбузы в качестве пищи для умершего в его загробной жизни. В медицинских трактатах древних египтян (а медицина у них была весьма развита) также упоминался арбуз

Употребление арбуза положительно влияет на деятельность органов кроветворения, пищеварения, сердечно-сосудистой системы, желез внутренней секреции, нормализует обмен веществ, усиливает перистальтику кишечника. Он полезен при болезнях печени, камнях желчного пузыря и мочевыводящих путей, малокровии, болезнях мочевыводящих путей, ацидозах различного происхождения.

Родиной же дыни считается Африка, Ост-Индия, Средняя и Малая Азия.

Несмотря на то, что на вкус дыня очень сладкая, это не высококалорийный овощ. Содержание сахаров в дыне от 4,5 до 18% (в основном сахароза), есть клетчатка, органические кислоты, витамины А, В1, В2, РР, С, фолиевая кислота. Из минералов больше всего железа (его массовая доля в дыне в 17 раз больше, чем в молоке), также содержатся кальций, калий, натрий.

 Дыня не только любимое многими лакомство, но и продукт, имеющий множество лечебных свойств. Прежде всего, дыня полезна для пищеварения. Она содержит много ферментов и поэтому прекрасно усваивается кишечником, нормализуя его работу. Диетологи рекомендуют кушать дыню при любых расстройствах пищеварения.

 

Мы работаем чтобы сделать Вашу жизнь вкуснее!!!

Ниже представлены только некоторые сорта из нашего огромного ассортимента, где каждый подберет что-то для себя.


Арбуз Холодок - относится к среднепоздним сортам. С посадки и до формирования первого урожая проходит около 90 дней. Урожайность немалая, если погодные условия благоприятны.

Листва растения зеленого оттенка, ягоды немного вытянутые, вес одного плода около 4 кг. Кожица зеленая, средней толщины. В разрезе ягода красно-зернистая, мякоть вкусная с розовым оттенком.
Отличается от других представителей своего вида уникальной неприхотливостью в уходе, большим сроком хранения и отменным вкусом. Выращивать растение можно в закрытом и в открытом грунте.





 

Арбуз Сибирские огни - раннеспелый (от всходов до созревания плодов 75-80 дней) урожайный сорт для открытого грунта и пленочных укрытий. Растение среднеплетистое - до 2,5 м.  Плоды округлые, темно-зеленые с тонкими полосами, массой 2.5-5 кг. Мякоть красно-малиновая, зернистая, сладкая, сочная. Семена мелкие, немногочисленные. Урожайность с растения 9-12 кг. Ценность сорта: устойчивость к фузариозу, пониженным температурам, засухе, отличная транспортабельность. Назначение универсальное.


 




Арбуз Сочный ломтик - Ранний сорт с сахарной желтой мякотью, насыщенным арбузным ароматом и вкусом в котором улавливаются нотки тропических фруктов. Подходит для выращивания в открытом грунте в средней полосе и на юге России. Через 72-87 дней на растении созревают практически бессемянные овальные плоды массой 3 кг. Сорт урожаен, неприхотлив,  плоды хорошо хранятся. Посев на рассаду производят в конце апреля. Высадку рассады в грунт —   в конце мая – начале июня в возрасте 30-35 дней.